ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КИТАЙ В МОСКВЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ФОРУМ ФОТО КОНТАКТЫ

 
 
 


Китайский дизайнер придумал мобильник-браслет
Читать дальше >>

 
 
 
 


Число китайских студентов в России растет Читать дальше >>

 
 
 
 


Чун И: Легенда Кунг-фу Читать дальше >>

 
 
 
 

«Царь-орхидея» расцвел в саду г. Сучжоу. Читать дальше >>

 
 
 
 


По прогнозам, к 2020 году 30 млн китайских мужчин могут не найти себе невесту. Читать дальше >>

 
 
 
 

Он-лайновое общение с первым вице-премьером России произвело на китайских пользователей Интернета глубокое впечатление. Читать дальше >>

 
 
 
 

 

 

НОВОСТИ

По ряду телеканалов России передается реклама года Китая

Многочисленные телеканалы России 19 марта начали транслировать в прайм-тайм рекламные программы в связи с Годом Китая в России, которые демонстрируют древнюю, богатую и самобытную культуру Китая.

По словам создателей рекламных роликов, основной темой рекламы стала культура дракона - символа Китая, цель этой рекламы состоит в том, чтобы показать древность, богатство и глубину китайской культуры, способствовать более глубокому пониманию народными массами России китайской культуры во время Года Китая в России и выразить чувство дружбы к китайскому народу. (По материалам Агентства Синьхуа) 23.03.2007

 

Китайцы активно готовятся встретить праздник Весны

До праздника Весны - традиционного китайского Нового года по лунному календарю - осталось чуть более 20 дней. Для встречи этого самого главного народного праздника китайцы начали закупать новогодние товары: в стране наблюдается бум праздничных продаж.

26 января откроется крупнейшая в стране очередная Сычуаньская ярмарка новогодних товаров, проводящаяся в течение 10 лет. Прошлогоднюю ярмарку посетили свыше 1,5 млн человек.

Как сообщили в оргкомитете, в работе нынешней ярмарки, которая продлится 20 дней, примут участие более 1000 предприятий, которые представят свыше 30 тыс видов товаров, включая "зеленую" сельхозпродукцию, продукты питания известных местных марок, табачные изделия, алкоголь и др. Среди участников ярмарки - более 30 предприятий из Таиланда, а также сянганские и тайваньские предприятия.

В Шэньчжэне также пройдет подобная ярмарка, заявки на участие в которой подали сотни предприятий внутренних районов Китая, Сянгана и Аомэня.

В Пекине на прилавки поступила разнообразная новогодняя продукция. По словам одного из торговцев на оптовом рынке "Ваньтун", в наступающем году Свиньи соответствующая символика будет пользоваться большим спросом. Агентство Синьхуа 25.01.2007


В Китае построен туннель длиной в 18 километров

Самый длинный в Азии автомобильный туннель «Чжуннаньшань» проложен сквозь горы Циньлин в китайской провинции Шэньси. Его протяженность превысила 18 км. Строительство сложного инженерного сооружения началось в 2002 году, его стоимость превысила 3 млрд юаней (около $400 млн). Движение автотранспорта по туннелю будет открыто в субботу. Его эксплуатация позволит в несколько раз сократить время в пути из города Сиань – древней столицы 11-ти императорских династий – в уезд Цзошуй, затерянный в глубине гор. «Чжуннаньшань» отнял пальму первенства в Азии у туннеля «Сюешань» («Снежная гора»), который был введен в строй летом прошлого года на Тайване. Его длина составила 12,9 км. Газета.Ru 19.01.2007


Олимпиада не станет поводом для высылки из Пекина крестьян-строителей

Олимпиада-2008 не станет поводом для того, чтобы вынудить крестьян, задействованных в строительстве в Пекине, покинуть столицу. Такое заявление сделал руководитель городского комитета по делам строительства Суй Чжэньцзян.

"Не будем вынуждать крестьян-строителей вернуться в свои деревни во время проведения Олимпийских игр, эту позицию мы не раз подтверждали", - сказал в ответ на вопрос журналистов Суй Чжэньцзян, являющийся также заместителем руководителя пекинского штаба по организации строительства олимпийских объектов. По его информации, в настоящее время в Пекине работают около миллиона рабочих-мигрантов из крестьян, в том числе - 300 тыс человек на олимпийских объектах. Решать, останутся ли они в городе или возвратятся в деревни, будут главным образом предприятия- работодатели с учетом требований строительных объектов, сказал Суй Чжэньцзян.

Он подчеркнул, что Пекин - развивающаяся столица, для которой пик строительства еще не миновал. Строительство не будет приостановлено из-за Олимпиады, хотя обеспечение проведения ее на высоком уровне и является на сегодня важнейшей задачей столицы, сказал он. Агентство Синьхуа 12.01.2007

К выпуску в Китае почтовых марок, посвященных наступающему году Свиньи

Государственное почтовое управление КНР 5 января приступило к выпуску специальных марок по случаю наступающего года Свиньи, который по китайскому лунному календарю придет 18 февраля.

год Свиньи

Номинальная стоимость каждой марки составит 1,2 юаня. В Китае свинья считается символом счастья и удачи. Помимо почтовых марок 5 января в стране начался выпуск другой филателистической продукции в ознаменование наступающего праздника Весны, в том числе почтовых открыток. Агентство Синьхуа 06.01.2007

Число пользователей сети интернет в КНР достигло 132 млн

Шанхай. 29 декабря. Число пользователей сети интернет в Китае во втором полугодии 2006 года возросло на 9 млн по сравнению с данными на конец июня и достигло 132 млн человек, сообщают китайские СМИ.

Число пользователей, подключенных к сети интернет с использованием широкополосного доступа, к концу 2006 года достигло 52 млн. Интерфакс-Китай 29.12.2006

В Восточном Китае началось строительство очередного морского автотуннеля

В восточно-китайской провинции Шаньдун началось строительство морского туннеля длиной 7,8 км, который свяжет городской район Циндао с островом Сюэцзядао.

Капиталовложения в реализацию проекта, который будет завершен через 3-4 года, составят 3,18 млрд юаней /около 408 млн долларов США/. В туннеле под дном залива Цзяочжоу будет 6 полос. Проектная скорость движения транспорта составит 80 км/час. Агентство Синьхуа 27.12.2006

По «Олимпийской» линии метро проехать через четыре времени года

Как сообщили 6 декабря 2006 года в Пекинском исследовательском институте градостроительства и дизайна, темами четырех станций «Олимпийской» линии метро станут четыре времени года, при их декорировании будут в основном использованы четыре цвета – темно-красный, желтый, синий и зеленый.

Длина «Олимпийской» линии – 4,398 км, все участки линии находятся под землей. При декорировании станций дизайнеры заимствовали из музыки понятие ритма: туннели – это связывающая все пятистрочная нотная строка, а четыре станции между ними – «паузы в нотах».

Темами декора четырех станций будут времена года. Станция «Пандовый остров» темно-красного цвета олицетворяет энергию лета, станция «Олимпийский центр» - желтая, блестящая, что соответствует осени, станция «Олимпийский парк» выполнена в синем цвете, олицетворяющим широкое пространство и зиму, а станция «Лесопарк» представляет зеленую весну и олицетворяет надежду. Помимо этого, стены станций будут выполнены в сером цвете, как и традиционные дома пекинцев, чтобы передать пекинскую культуру.

Согласно полученным сведениям, на всех четырех станциях «Олимпийской» линии будут использованы герметичные электронные двери, двусторонние турникеты, впервые в пекинском метро будут установлены системы питьевой воды. Все на станциях будет сделано для максимального удобства людей - будут построены лифты для инвалидов и дорожки для слепых.

Пояснение: питьевая вода – это вода, прошедшая глубокую очистку и пригодная к употреблению. В развитых государствах во многих общественных местах установлены устройства с питьевой водой. Это не только дает людям возможность пить полезную для здоровья очищенную воду, но и предотвращает загрязнение города пластмассовыми отходами.

(Китайский информационный Интернет-центр China.org.cn) 07.12.2006

 

Страницы 1 2


2008 г. © 03.11.2006 Tatiana M. Дизайн:ProDesigner
Рейтинг коммерческих и информационных сайтов России Яндекс цитирования