ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КИТАЙ В МОСКВЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ФОРУМ ФОТО КОНТАКТЫ

 
 
 


Обнародован маршрут эстафетной передачи факела Олимпиады-2008 в Пекине
Читать дальше >>

 
 
 
 


В Москве будет построен крупнейший китайский бизнес-центр
Читать дальше >>

 
 
 
 


«Царь-орхидея» расцвел в саду г. Сучжоу. Читать дальше >>

 

 

   
 


Правительство Шанхая проводит специальную программу "Элита", направленную на привлечение китайских специалистов, получивших образование за границей Читать дальше >>

 
 
   
 


Золотая мыльная опера про китайского императора
Читать дальше >>

 
 

 

01 июля - 01 сентября 2010 года

«Две китаянки, два китайца и Дато»

Опыт по сравнению китайской и грузинской современной живописи

Выставка будет проходить в Галерея «Марго-Арт»
и продлится до 01 сентября 2010 года.

Адрес: м. Славянский бульвар, Давыдковская ул., 3, стр. 1
Время работы: Ежедневно 10.00-21.00
Стоимость билетов: Вход свободный
Телефоны: 771-00-08

Это выставка современной живописи на примере творчества одного грузина и четырех китайцев. Название выставки напрямую отражает ее суть. Живописные работы Цзя Ли, Лянь Хуа, Джека Лю, Лю Баоцзюня и Дато Бабунадзе дают представления об осовремененных национальных традициях Китая и Грузии.


Джек Лю. Man Dog. 2006. Холст, масло. Courtesy Галерея «Марго-Арт»

Бум на рынке современной китайской живописи длится уже двадцать лет. И это не удивительно. Как утверждают сегодня многие экономические и политические эксперты стран Запада, XXI век станет «Веком Китая». А бурный экономический рост всегда сопровождается появлением новых арт-звёзд. Как отмечает Симон де Пюри (глава аукционного дома Phillips de Pury): «Среди стран BRIC? китайский рынок искусства наиболее сложившийся. Его формирование началось 10 лет назад стараниями американских и европейских коллекционеров, которые думали, что экономическое влияние Китая неизбежно приведет к признанию его искусства».

Ныне работы уже более 50 художников из Поднебесной уходят на аукционах за суммы с шестью нулями. (Для сравнения: их столь же удачливых коллег из России, произведения которых продаются за миллионы долларов США, можно пересчитать по пальцам одной руки.)
Живопись современных китайских авторов украшает не только стены роскошных особняков в Новом и Старом Свете. Chinese Contemporary Art с удовольствием покупают и многие толстосумы из КНР.

Но дело не только в ценах. Ведь речь не о нефти и газе. В эпоху глобализации и складывающегося в этих условиях культурного единообразия многих арт-дилеров и коллекционеров стали привлекать, прежде всего, национальные компоненты творчества художников из стран BRIC. Этот интерес характеризует и произведения, представленные на выставке «Две китаянки, два китайца и Дато». Работы художников Цзя Ли, Лянь Хуа, Джека Лю, Лю Баоцзюня и Дато Бабунадзе, по мнению представителей московского «Дома Мастера Чэнь», помогают российскому зрителю взглянуть на то, как некоторым современным творцам из Китая и Грузии удается противостоять тем или иным модным тенденциям и следовать национальным культурным традициям, не теряя собственной индивидуальности.

 


2008 г. © 03.11.2006 Tatiana M. Дизайн: ProDesigner
Рейтинг коммерческих и информационных сайтов России Яндекс цитирования