ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КИТАЙ В МОСКВЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ФОРУМ ФОТО КОНТАКТЫ
 
 


Год России пробудил у китайской молодежи интерес к крупнейшему соседу. Читать дальше >>

 
 
 
 

Скончался основоположник экономических реформ Китая Бо Ибо. Читать дальше >>

 
 
 
 
 

Он-лайновое общение с первым вице-премьером России произвело на китайских пользователей Интернета глубокое впечатление. Читать дальше >>

 
 
 
 

26-29 марта 2007 г. , во время открытия Года Китая в России состоится Национальная выставка Китая в г. Москве. Выставка является одним из крупнейших мероприятий в рамках “Года Китая в России”.
Читать дальше >>

 
 

 

НОВОСТИ

В Китае опубликована Белая книга "Национальная оборона КНР-2006".

В Китае 29 декабря 2006 года вышла в свет Белая книга "Национальная оборона КНР-2006", в которой подчеркивается, что Китай готов твердо идти по пути мирного развития, высоко неся знамя мира, развития и сотрудничества, вместе с другими странами прилагать общие усилия, направленные на построение гармоничного мира, в котором царят прочный мир и совместное процветание.



Белая книга объемом 26 тыс иероглифов включает предисловие и несколько разделов: "Ситуация в области безопасности", "Политика в сфере обороны", "Система руководства и управления обороной", "НОАК", "Войска Народной вооруженной полиции", "Мобилизация и резервы", "Пограничная и морская оборона", "Военная наука, техника и промышленность", "Оборонные расходы" и "Международное сотрудничество в области безопасности".

Начиная с 1998 года правительство КНР в пятый раз опубликовало Белую книгу по национальной обороне.

В издании говорится, что центральное правительство, сочетая коренные интересы китайского народа с общими интересами народов различных стран, твердо придерживается военной политики оборонительного характера, которая подчинена государственной стратегии развития и обеспечения безопасности, имеет целью защиту государственной безопасности и целостности, гарантирует достижение грандиозной цели всестороннего строительства среднезажиточного общества.

В Белой книге также заявляется, что Китай всегда будет твердой силой в деле сохранения мира, поддержания безопасности и стабильности на планете. Китай никогда не будет устраивать гонку вооружений с какой-либо страной, никогда не будет представлять военную угрозу для какой-нибудь страны. АГЕНТСТВО СИНЬХУА


2008 г. © 03.11.2006 Tatiana M. Дизайн: ProDesigner
Рейтинг коммерческих и информационных сайтов России Яндекс цитирования