ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КИТАЙ В МОСКВЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ФОРУМ ФОТО КОНТАКТЫ

 
 
 


Пекин в ожидании Олимпиады-2008 построил новую линию метро Читать дальше >>

 
 
 
 

Китай готов продемонстрировать свои экономические возможности на Национальной выставке в Москве, которая пройдет в конце марта этого года в рамках Года Китая в России.
Читать дальше >>

 
 
 
 


Год России пробудил у китайской молодежи интерес к крупнейшему соседу. Читать дальше >>

 
 
   
 


Правительство Шанхая проводит специальную программу "Элита", направленную на привлечение китайских специалистов, получивших образование за границей Читать дальше >>

 
 

 

 

НОВОСТИ

Китай представил собственный региональный пассажирский самолет ARJ21

Самолет ARJ21

Китай официально представил сегодня региональный пассажирский самолет ARJ21 собственного производства. Презентация прошла на заводе в Шанхае, где собран первый образец лайнера на 90 пассажирских мест, который окрестили "Летающим фениксом" ("Сян фэн").

Испытательный полет состоится в марте 2008 года, а массовое производство начнется в 2009 году.

ARJ21 считается важнейшим достижением КНР в гражданском авиастроении. Он является первым китайским лайнером для внутреннего и международного рынка пассажирских перевозок, созданным в соответствии с международными стандартами.

По имеющимся данным, Китай самостоятельно проектировал и компоновал этот самолет за исключением разработки крыла - в этом помогали украинские авиастроители из научно-технического комплекса "Антонов". Самолет будет комплектоваться мощными двигателями производства компании General Electric.

Этот национальный проект призван подорвать доминирование на быстро растущем авиарынке КНР самолетов производства иностранных компаний, таких как "Боинг" и "Эрбас". Китай также намерен продвинуться в создании собственного широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета - его прототип должен появиться к 2020 году.

По прогнозам, в течение ближайших 20 лет Китаю потребуется 2650 новых пассажирских и грузовых самолетов, включая 900 региональных лайнеров. Объем авиаперевозок в стране удваивается каждые пять лет.Новости Китая от 21.12.2007


2008 г. © 03.11.2006 Tatiana M. Дизайн: ProDesigner
Рейтинг коммерческих и информационных сайтов России Яндекс цитирования