ГЛАВНАЯ НОВОСТИ КИТАЙ В МОСКВЕ ПУТЕШЕСТВИЯ ФОРУМ ФОТО КОНТАКТЫ

 
 
 


Обнародован маршрут эстафетной передачи факела Олимпиады-2008 в Пекине Читать дальше >>

 
 
 
 


В Москве будет построен крупнейший китайский бизнес-центр Читать дальше >>

 
 
 
 


«Царь-орхидея» расцвел в саду г. Сучжоу. Читать дальше >>

 

 

   
 


Правительство Шанхая проводит специальную программу "Элита", направленную на привлечение китайских специалистов, получивших образование за границей Читать дальше >>

 
 
   
 


6 ноября 2007 в Москве прошла официальная церемония закрытия Года Китайской народной республики в России
Читать дальше >>

 
 

 

 

 

 

НОВОСТИ

В провинции Гуйчжоу обнаружен окаменелый «китайский дракон» с рогами

Дракон

В Музее окаменелых ископаемых «Синвэй» в городе Аньшунь провинции Гуйчжоу был выставлен на всеобщее обозрение новый экспонат – окаменелые остатки китайского дракона. Исследователи, тщательно изучившие этот предмет, обнаружили, что на голове дракона удивительным образом расположилась пара симметричных отростков, что делает ископаемое животное исключительно похожим на традиционный для китайской мифологии образ «китайского дракона» и обязательно привлечет внимание посетителей музея.

По мнению ученых, данное животное принадлежит к роду «новых китайских драконов». Он был обнаружен в ходе раскопок в волости Синьпу уезда Гуаньлин под городом Аньшунь в 1996 году. Специалисты считают, что ископаемый дракон полностью сохранился. Его общая длинна составляет 7,6 м., из которых голова животного занимает 0,76 м., шея – 0,54 м., длинна тела – 2,7 м., хвоста – 3,7 м.. Ширина тела животного ровна 0,68 м., голова дракона треугольная, длинна челюсти составляет 0,43 м., ширина головы в ее самом широком месте ровна 0,32 м.. Дугообразные «рога» дракона, привлекают особенное внимание, они расположены симметрично с левой и правой сторон самой широкой части головы животного, их длинна составляет 0,27 м.

По словам специалистов, этот род животных, «новый китайский дракон», существовал на земле более 20 млн. лет назад, его представители были водоплавающими пресмыкающимися, то есть могли в равной степени существовать как в воде, так и на континенте.

Представленный экспонат является первой находкой дракона с двумя «рогами» и должен, по признанию ученых, стать доказательством реального существования животных, ставших прообразом китайских мифологических драконов, а также дать новый импульс для исследования проблемы древних драконообразных животных в Китае. Агентство Синьхуа 13.06.2007


2008 г. © 03.11.2006 Tatiana M. Дизайн: ProDesigner
Рейтинг коммерческих и информационных сайтов России Яндекс цитирования